• 14 февраля 2015, суббота
  • Нижний Новгород, ул. Ильинская д.45а , конференц зал отеля "Парус"

Мастер класс / дегустация "ART DE VIVRE"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

мастер класс / дегустация "ART DE VIVRE"
3598 дней назад
14 февраля 2015 c 13:00 до 16:00
Нижний Новгород
ул. Ильинская д.45а , конференц зал отеля "Парус"

Авторский цикл мастер-классов и дегустаций " АНТОЛОГИЯ ВИНА. ВЗГЛЯД ЧЕРЕЗ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ "

06853ef1-57f7-464b-80d0-ae710319a0cb

Группа мероприятия 

в Н.Новгороде 

images?q=tbn:ANd9GcTQ8HxN-zKeKWQ-eIZ5b4N   images?q=tbn:ANd9GcSRhjvVtNN_f0qUekAtXQ_     

 

 

 

 

 

 

 

Авторский цикл мастер-классов и дегустаций

" АНТОЛОГИЯ ВИНА. ВЗГЛЯД ЧЕРЕЗ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ ".

 

430829_466543590059112_1407221150_n.jpg? cave-vouvray-bouteille.jpg?_uid=27252384 35901_10151173696038226_2004108638_n.jpg


 За последние 10-15 лет во всём цивилизованном мире растёт осознание того,что хорошее вино и изысканная кухня — это не только признак определённого качества и уровня жизни,но и неотъемлемая часть мировой культуры,сопоставимая по значимости с музыкой, живописью, архитектурой…Разбираться в вине — прежде всего свидетельство определённого уровня культуры,утончённости и эстетических свойств души. Это история для тех, кому нравится окружать себя красивыми вещами и в конечном счете, получить настоящее удовольствие от вина и еды.

 Одна книга длинною в тысячу лет. Для любителя, каждая бутылка вина  – старая книга, которая рассказывает об истории всего христианства на Западе.Монахи Клюни, аббатство Сито,великие Герцоги Бургундские,Наполеон, секреты, секреты, секреты…
 Мы открыты для всех, кто хочет прикоснуться к истории и  считает, что вино — это целый мир, не ограничивающийся одним лишь умением правильно держать бокал на дегустации.

 

Зарегистрируйтесь и 14февраля (сб) Вы узнаете из какого винограда делается розовое вино.

preview

 561588_248464528615740_1913332091_n.jpg? CIMG1322.JPG?_uid=272523843& data-cke-saved-name=CIMG132 name=CIMG132 576346_10151196166843226_123385672_n.jpg 

 Этот мастер-класс задумывался не только для описания, но и для объяснения истории вина как продукта, товара повседневного потребления и культурного символа. Как мы убедимся, о вине редко думали и писали в нейтральном тоне; сама его сущность является двойственной и подразумевает борьбу противоположностей. Напряженная дискуссия по поводу того, следует ли считать вино продуктом природы или человеческой деятельности, представляет собой лишь один аспект этого парадокса. Вино пьют бедные и бездомные, но его можно видеть на столе у богатых и могущественных. Вино можно приобрести очень недорого или по баснословным ценам. Его называли даром божьим и дьявольским зельем. С одной стороны, оно является признаком цивилизованности и утонченности, а с другой — угрозой общественному порядку. Вино убивает, но оно же входит в состав здоровой диеты. Именно эта сложность и противоречивость делают историю вина столь увлекательной.

 

Зарегистрируйтесь и 14 февраля (сб) Вы узнаете ответ на ГЛАВНЫЙ ?опрос 1000летия в области вина.

 

Цикл открывает мастер — класс / дегустация " По следу древнейших вин. Из прошлого в настоящее"

 

 

 

.Программа
мастер класса

ПО СЛЕДУ ДРЕВНЕЙШИХ ВИН.

ИЗ ПРОШЛОГО В НАСТОЯЩЕЕ

Часть 1

  • Первые виноделы. Природа и человек.
  • От Древнего Египта до Рима.
  • Средневековье и монастырское виноделие.
  • Эпоха просвещения. Начало начал.
  • Новый Свет. Новые горизонты.
  • Российский взгляд. Назад в будущее.
  • Главный вопрос тысячелетий.
     

Часть 2

  • От виноградника к вину.
  • Календарь винодела.
  • Сбор винограда и рождение вина.
  • Красное виноделие.
  • Розовое виноделие.
  • Белое виноделие.
  • Созревание и старение вина. 

 

Часть 3

 

  • Этикетка.
  • Хранение вина.
  • Винный погреб.
  • Искусство винопития.
  • Дегустационная техника. Бокалы.
  • Внешний вид и баланс вина.
  • Подача вина.
  • Винная кулинария. Блюда и вино.

 

Продолжительность всего мероприятия включая перерывы — 3 часа.

На дегустации будут представлены 3и образца современного европейского виноделия.

 

Ведущий мастер класса- Владимир Юрьев

f4a35d4d-212f-4084-90de-e2591bbd648d

 

 Ведущий и автор - профессиональный сомелье, член Российской Ассоиации Сомелье с 2006 года, автор множества статей винной и гастрономической тематики для печатных и интернет изданий.

  В основу цикла положен личный опыт работы с лучшими шеф-поварами России, Франции, Италии; стажировка в ресторанах и винных хозяйствах Франции.

Соавтор — канадский историк Род Филлипс,известный винный эксперт и культуролог.

preview 3bdcc9e8-f90e-4f75-a106-3f8b39ad8bde

6fdbdced-b32c-4bce-a4b7-0a5e92f89d70

da008676-01b1-4f6f-a3f9-c9d525912c67

 Мир ART DE VIVRE. ИСКУССТВО ЖИТЬ. Это не ковры, не автомобили, не столовые приборы и даже не сумки ручной работы. Это соотношение между приятным и необходимым, где приоритет отдается приятному, а необходимое делается в размерах, достаточных для обеспечения приятного. При этом и приятное, и необходимое исполняются с экономным изяществом, без излишеств и без надрыва.

 Вино и гастрономия как часть ART DE VIVRE.

   

Место провидения мероприяти — уютный конференц зал отеля "Парус" нходящегося в центре Нижнего Новгорода.

s_1.jpg s_6.jpg s_8.jpg  

Продолжительность всего мероприятия включая перерывы — 3 часа.

На дегустации будут представлены 3и образца современного европейского виноделия.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше