Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
Авторский цикл мастер-классов и дегустаций " АНТОЛОГИЯ ВИНА. ВЗГЛЯД ЧЕРЕЗ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ "
Группа мероприятия
в Н.Новгороде
Авторский цикл мастер-классов и дегустаций
" АНТОЛОГИЯ ВИНА. ВЗГЛЯД ЧЕРЕЗ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ ".
За последние 10-15 лет во всём цивилизованном мире растёт осознание того,что хорошее вино и изысканная кухня это не только признак определённого качества и уровня жизни,но и неотъемлемая часть мировой культуры,сопоставимая по значимости с музыкой, живописью, архитектурой
Разбираться в вине прежде всего свидетельство определённого уровня культуры,утончённости и эстетических свойств души. Это история для тех, кому нравится окружать себя красивыми вещами и в конечном счете, получить настоящее удовольствие от вина и еды.
Одна книга длинною в тысячу лет. Для любителя, каждая бутылка вина – старая книга, которая рассказывает об истории всего христианства на Западе.Монахи Клюни, аббатство Сито,великие Герцоги Бургундские,Наполеон, секреты, секреты, секреты…
Мы открыты для всех, кто хочет прикоснуться к истории и считает, что вино — это целый мир, не ограничивающийся одним лишь умением правильно держать бокал на дегустации.
Зарегистрируйтесь и 14февраля (сб) Вы узнаете из какого винограда делается розовое вино.
Этот мастер-класс задумывался не только для описания, но и для объяснения истории вина как продукта, товара повседневного потребления и культурного символа. Как мы убедимся, о вине редко думали и писали в нейтральном тоне; сама его сущность является двойственной и подразумевает борьбу противоположностей. Напряженная дискуссия по поводу того, следует ли считать вино продуктом природы или человеческой деятельности, представляет собой лишь один аспект этого парадокса. Вино пьют бедные и бездомные, но его можно видеть на столе у богатых и могущественных. Вино можно приобрести очень недорого или по баснословным ценам. Его называли даром божьим и дьявольским зельем. С одной стороны, оно является признаком цивилизованности и утонченности, а с другой — угрозой общественному порядку. Вино убивает, но оно же входит в состав здоровой диеты. Именно эта сложность и противоречивость делают историю вина столь увлекательной.
Зарегистрируйтесь и 14 февраля (сб) Вы узнаете ответ на ГЛАВНЫЙ ?опрос 1000летия в области вина.
Цикл открывает мастер класс / дегустация " По следу древнейших вин. Из прошлого в настоящее"
ПО СЛЕДУ ДРЕВНЕЙШИХ ВИН.
ИЗ ПРОШЛОГО В НАСТОЯЩЕЕ
Часть 3
Продолжительность всего мероприятия включая перерывы 3 часа.
На дегустации будут представлены 3и образца современного европейского виноделия.
Ведущий мастер класса- Владимир Юрьев
Ведущий и автор - профессиональный сомелье, член Российской Ассоиации Сомелье с 2006 года, автор множества статей винной и гастрономической тематики для печатных и интернет изданий.
В основу цикла положен личный опыт работы с лучшими шеф-поварами России, Франции, Италии; стажировка в ресторанах и винных хозяйствах Франции.
Соавтор канадский историк Род Филлипс,известный винный эксперт и культуролог.
Мир ART DE VIVRE. ИСКУССТВО ЖИТЬ. Это не ковры, не автомобили, не столовые приборы и даже не сумки ручной работы. Это соотношение между приятным и необходимым, где приоритет отдается приятному, а необходимое делается в размерах, достаточных для обеспечения приятного. При этом и приятное, и необходимое исполняются с экономным изяществом, без излишеств и без надрыва.
Вино и гастрономия как часть ART DE VIVRE.
Место провидения мероприяти уютный конференц зал отеля "Парус" нходящегося в центре Нижнего Новгорода.
Продолжительность всего мероприятия включая перерывы 3 часа.
На дегустации будут представлены 3и образца современного европейского виноделия.